lunes, 4 de septiembre de 2017

BATERÍAS DE COCINA
BATERÍA DE COCINA
NOMBRE
APLICACIÓN
CARACTERÍSTICAS
IMAGEN






MARMITA



Elaboraciones con un gran volumen de líquido. Fondos, caldos, hervidos de  marisco, pasta etc...



Hasta 60 cm Ø, 170 Litros, acero inox, aluminio.







MEDIA MARMITA O RONDÓN ALTO

Elaboraciones con gran volumen de líquido. Potajes y legumbres, pastas italianas, arroces caldosos etc...

Elaboraciones con gran volumen de líquido. Potajes y legumbres, pastas italianas, arroces caldosos etc...


CACEROLA O PEQUEÑO RONDÓN


Permite cocinar caldos, guisos, estofados etc...


Permite cocinar caldos, guisos, estofados etc...





RONDÓN



Estofar, bresear, confección salsas etc...



de 24 a 50 cm Ø, de menos altura que la cazuela o cacerola, en cobre, aluminio, acero inox




CAZO


salsas, reducciones, hervidos, purés, coulis, cremas, etc.


De 16 a 32 cm. Ø, cobre, acero inox, aluminio.





CAZO ALTO



salsas, reducciones, hervidos, purés, coulis, cremas, etc.



de 16 a 32 cm. Ø, cobre, acero inox, aluminio




SAUTE O SALTEADOR



Pochar, caer, rehogar, saltear, reducir y estofar



de 16 a 36 cm Ø, cobre, hierro, acero inox
                   



SAUTE CÓNICO O RUSO


Pochar, caer, rehogar, saltear, reducir, elaborar salsas y estofar.


de 20 a 30 cm Ø, cobre, hierro, acero inox
                        



RUSTIDERA O PLACA DE ASADOS

Asar y bresear, baño maría, escarchadera, conservación de géneros, pescados pochados, guarniciones etc...



De 32 x 19 a 40x23, acero inox, aluminio.

                   


BRESEADORA

Estofar, brasear al horno

53 x 32,5 cm. cobre, acero inox, aluminio.


PAELLERA O PAELLA


Confección de arroces secos


Hasta 90 cm Ø. cobre, acero inox, aluminio.



BESUGUERA


Asar pescados al horno o parrilla


aluminio, acero inox


LUBINERA

Escalfar, hervir o brasear pescados enteros grandes.

aluminio, acero inox


TURBOTERA
Escalfar, hervir o brasear pescados enteros grandes.

aluminio, acero inox



GRAN FRITURA O PARISINA



Freír a la gran fritura



30 a 50 cm Ø, hierro negro con cestillo de alambre
                           



SARTÉN

Elaboración de tortillas, revueltos, huevos fritos, a la poele, saltear verduras,etc

de 16 a 40 cm Ø, hierro negro, aluminio, acero inox, teflón


SARTÉN SALTEADORA (BORDES ALTOS)


salteado de verduras, flambeados, carnes, pescados


De 40 a 45 cm Ø, hierro negro, aluminio, acero inox, teflón.

SARTÉN PARA CRÊPES (BORDES BAJOS Y BASE GRUESA)


Confección de obleas de crêpe

de 16 a 30 cm Ø, hierro negro, acero inox, teflón


WOK (FORMA CÓNICA)
Confección de salteados, fritos, guisos etc... De cocina oriental.
32 cm Ø, hierro negro, teflón, acero inox.


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