CLASIFICACIÓN DE LAS VERDURAS
CLASIFICACIÓN DE LAS VERDURAS
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DE HOJA |
Se
llama verduras de hoja a aquellas plantas que cuentan con hojas comestibles,
a veces estas comprenden también “peciolos” (es el rabillo que une la lámina
de una hoja a su base foliar o al tallo). Se conocen casi 1000 especies de
plantas con hojas comestibles, en su mayoría plantas herbáceas, como la
lechuga y la espinaca.
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DE RAIZ |
Son
la parte de una planta que crece bajo tierra y que es comestible, suelen ser
ricos en hidratos de carbono, azúcar y almidón. Dentro de este género
encontramos verduras como: la zanahoria, el nabo, puerro…. etc.
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DE BULBO |
Los
bulbos son escamosos y concéntricos con un tallo corto de donde salen las
raíces, consumiéndose las hojas escamosas de reserva, en algunos casos, se
consumen las hojas verdes. Aquí en encontramos verduras como la cebolla, el
ajo, la remolacha….
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DE FRUTO |
Es el
producto de una planta, la pulpa es la parte comestible, poseen semillas,
piel o cáscara, en unas su piel es comestible
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FLOR |
Su
origen es vegetal, crecen separados de la tierra, el centro del follaje de
hojas es su parte comestible.
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BROTE |
Se
compone de tallo y raíz, su parte comestible es el tallo y el brote, se
sirven en platos fríos o calientes.
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INFRORESCENCIA |
Es la
forma o disposición en que se agrupan las flores en plantas. Algunas son
consumidas como hortalizas, como los alcauciles.
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TUBERCULOS |
Son
ricos en hidratos de carbono, principalmente almidón e inulina, ya que son
porciones del tallo o raíz que se engrosan acumulando estas sustancias de
reserva. Los tubérculos son generalmente subterráneos, aunque también pueden
ser aéreos.
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