lunes, 4 de septiembre de 2017

TRANSFERENCIA DE CALOR

TRANSFERENCIA DE CALOR


Se denomina transferencia de calor a la infusión de energía a un elemento y posterior mente a un alimento existen 3 tipos de transferencias de calor aplicados a la cocina.
  •  RADIACION: paso de temperatura a través de un metal.
El calor irradiado es transferido por ondas de energía desde el objeto caliente. Un horno, por ejemplo, contiene un elemento térmico. Cuando la comida es colocada en el horno, absorbe las ondas de calor emitidas por dicho elemento.

El calor radiante también se refleja en la pared del horno y en la comida. La energía radiante se refleja en superficies lisas, brillantes y luminosas. Las placas, oscuras y ásperas absorben dicha energía. Es por esto que es importante mantener el horno limpio.
  • CONDUCCION: sucede cuando el paso de energía calienta un metal y este a su vez calienta n medio líquido así mismo calentando un alimento.
La conducción es la transferencia del calor a través del contacto. Por ejemplo, cuando una cacerola toca un elemento térmico, como una hornilla, el calor es transferido a aquella. Cuando la comida toca la cacerola, el calor es transferido del calentador a la comida a través de la cacerola.

Algunos materiales conducen el calor mejor que otros. El aluminio, el cobre y el acero, todos ellos lo hacen muy bien, pero no así el acero inoxidable. Es por esto que muchas cacerolas y ollas tienen centros de aluminio en sus paredes de acero inoxidable.
  •  CONVECCION: sucede cuando aplico transferencia de calor húmeda o seca “convección forzada”. 
La convicción es la transferencia de calor a través del movimiento de un elemento. Por ejemplo, al hervir agua, la que está en el fondo se calienta primero. A medida que el calor es transferido al agua a través de la conducción, aquella comienza a moverse más y más a medida que su temperatura aumenta. El movimiento (convección) hace que el agua de abajo y la de arriba intercambien sus lugares, generando por lo tanto el calentamiento de la misma en su totalidad, a una temperatura uniforme.


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